Sonntag, 18. März 2012

Nudeln mit Mangold



Diese Woche in der Gemüsekiste: Mangold. Daraus haben wir heute eine leckere Nudelsoße gezaubert.

Für vier Portionen:
  • 500g Nudeln
  • 1Kg Mangold
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 50g Pinienkerne
  • 100g Rosinen
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
Die Tomate klein schneiden, geschälte Zwiebel und die Knoblauchzehen hacken. In einer Pfanne im heißen Olivenöl zuerst die Zwiebeln mit dem Knoblauch einige Minuten an dünsten, dann die Tomaten zugeben. Auf kleiner Flamme köcheln, je nach gewünschter Konsistenz Wasser und etwas Tomatenmark zugeben.
Den Mangold putzen und die Stiele vom Blattgrün trennen. Dann die Stiele Streifen schneiden, die Blätter grob in Stücke schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen, zuerst die Stielstücke darin 4 bis 5 Minuten blanchieren, dann erst das Blattgrün nur eine Minute lang zusammenfallen lassen. Beides anschließend in eisigem Wasser kühlen. Abtropfen, in die Pfanne mit der Zwiebel und der Tomate geben, die Rosinen und Pinienkerne zufügen. Salzen, pfeffern, 5 Min. schmoren.

1 Kommentar:

  1. hm, karla, das werd ich mal ausprobieren, üsch lüüüüübe mangold!!!
    danke dir:)

    lgd,dani

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