Diese Woche in der Gemüsekiste: Mangold. Daraus haben wir heute eine leckere Nudelsoße gezaubert.
Für vier Portionen:
- 500g Nudeln
- 1Kg Mangold
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 50g Pinienkerne
- 100g Rosinen
- Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Den Mangold putzen und die Stiele vom Blattgrün trennen. Dann die Stiele Streifen schneiden, die Blätter grob in Stücke schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen, zuerst die Stielstücke darin 4 bis 5 Minuten blanchieren, dann erst das Blattgrün nur eine Minute lang zusammenfallen lassen. Beides anschließend in eisigem Wasser kühlen. Abtropfen, in die Pfanne mit der Zwiebel und der Tomate geben, die Rosinen und Pinienkerne zufügen. Salzen, pfeffern, 5 Min. schmoren.
hm, karla, das werd ich mal ausprobieren, üsch lüüüüübe mangold!!!
AntwortenLöschendanke dir:)
lgd,dani